ПСИХОЛОГИЧЕСКО-СОЦИАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДРОСТКОВ, КОТОРЫЕ СОВЕРШИЛИ СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ - Зайцев, А. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 1 (8) (2001): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Данное исследование посвящено проблеме подростковой сексуальной преступности. Рассмотрены важнейшие социальнопсихологические предпосылки возникновения криминальных сексуальных действий. Проведён анализ зависимости личностных качеств подростков - сексуальных преступников от типов их воспитания и взаимоотношений в коллективах – формальном и неформальном.