КЛИНИКО-ПСИХОПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИИ ПРИ ПОГРАНИЧНОМ И ШИЗОТИПИЧЕСКОМ РАССТРОЙСТВЕ ЛИЧНОСТИ - Евченко, Ю. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Цель исследования: клинико-психопатологический анализ деперсонализации при пограничном и шизотипическом расстройствах личности. С помощью клинико-психопатологического и експериментально-психологического методов было обследовано 60 пациентов с деперсонализацией. Основную выборку составили 38 пациентов, личностная структура которых соответствовала критериям пограничного и шизотипального расстройств личности. В результате исследования было доказано, что клинико-психопатологический анализ деперсонализации является достаточно валидным инструментом для дифференциального диагноза пограничного и шизотипального расстройств личности.