РОЛЬ ПСИХОФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ В ПАТОМОРФОЗЕ ДЕПРЕССИВНЫХ СОСТОЯНИЙ С СУИЦИДАЛЬНЫМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ - Скрипников, А. Н.; Сонник, Г. Т.; Рудь, В. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 1 (10) (2003): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Изучена роль психофармакологических факторов в патоморфозе депрессивных расстройств с суицидальными проявлениями путем клинико-статистического анализа 4472 историй болезни стационарных пациентов с аффективными психозами, находившихся на лечении в Полтавской областной клинической психиатрической больнице им. А.Ф. Мальцева на протяжении 20 лет (1981-2000 гг.). Показано влияние фармакогенных факторовна трансформацию синдромов депрессивных состояний