ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРОТЕФЛАЗИДА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ - Бударная, Е. Ю. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 2 (12) (2004): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Цель исследования – оценка клинической эффективности иммунотропного препарата протефлазид у больных рассеянным склерозом. Обследовано 30 больных рассеянным склерозом (19 женщин и 11 мужчин) в возрасте от 25 до 56 лет и длительностью заболевания от 3 до 7 лет. В результате исследования получены данные о хорошей клинической эффективности протефлазида у больных со II - III степенью тяжести заболевания, реммиттирующем и реммиттирующе – прогрессирующем варианте протекания, а также с небольшой степенью инвалидизации (до 4,5 – 5,0 баллов шкалы EDSS)