НЕЙРОРИТМОКОРРЕКЦИЯ, КАК СРЕДСТВО УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПРИ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ - Школьник, В. М.; Погорелов, А. В.; Бараненко, А. Н.; Хмельницкая, Т. Н.; Соколов, А. Б.; Петров, А. С. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 2 (12) (2004): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Проведено клинико-электрофизиологическое исследование влияния ритмично организованной музыки на нейрональные состояния при некоторых неврологических заболеваниях. Музыка изменялась по амплитудным и час-тотным параметрам соответственно индивидуальному основному ритму спонтанной биоэлектрической активности мозга. В результате применения метода у 127 больных получены новые данные, которые подтверждают зависимость ряда церебральных функций от ритмического воздействия. Обоснована возможность коррекции неблагоприятных нейрональных состояний посредством предложенного метода