СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ ИЗУЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ БОЛЬНЫХ ЭПИЛЕПСИЕЙ - Марьенко, Е. Н. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 2 (12) (2004): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Проанализировано использование в современных зарубежных исследованиях различных опросников для оценки качества жизни больных эпилепсией («Опросник качества жизни при эпилепсии-89»-«Quality of Life in Epilepsy Iventory-89»-QOLIE-89 и его модификации –QOLIE-31, QOLIE-48-AD, QOLIE-10; «Ливерпульская шкала тяжести припадков»-«Liverpool Seizure Severity Scale»-SSS и некоторых других). Приведены результаты собственных исследований с использованием переведенного на украинский язык опросника QOLIE-89. Предлагается более широкое использование в научных исследованиях и клинической практике анкет для оценки качества жизни больных эпилепсией.