КРИМИНАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И СОЦИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ПРИ ШИЗОФРЕНИИ В СОЧЕТАНИИ С АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ И ПЕРЕНЕСЕННЫМ АЛКОГОЛЬНЫМ ДЕЛИРИЕМ (ПО МАТЕРИАЛАМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ) - Двирский, А. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 3 (13) (2004): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Виявленопідвищення кримінальних дій і низькі характеристики рівня освіти і родинного стану в 217 хворих на шизофренію, коморбiдну з алкоголізмом, куди входили 44 хворих на шизофренію, які перенесли алкогольний делiрiй, виявлених при епідеміологічних дослідженнях. Ці відмінності відбуваються за рахунок 173 хворих на шизофренію із синдромом алкогольної залежності.