МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ ПАТОПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ ЭГОДИСТОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ - Маркова, М. В.; Зайцев, А. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 3 (13) (2004): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
На основе комплексного структурированного методологического подхода к диагностике эгодистонной сексуальной ориентации предлагается патопсихологический диагностический алгоритм, эффективность которого доказана в ходе исследования. Батарея патопсихологических методик, использованных в данной работе, является оптимальной, валидной и достаточно информативной для диагностики психологических и поведенческих расстройств, связанных с половым развитием и сексуальной ориентацией.