СТИМУЛОТОН (СЕРТРАЛИН) В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С ДЕПРЕССИВНЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ - Напреенко, А. К.; Процык, В. А.; Пампуха, Л. С. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 4 (14) (2004): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
На основании данных литературы и собственных исследований доказана высокая лечебная эффективность и безопасность стимулотона (сертралина). При исследовании 26 пациентов у 21 (80,8%) была отмечена редукция депрессивной симптоматики. Стимулотон рекомендован для использования в стационарной и амбулаторной практике для лечения депрессивных расстройств.