ПАТОПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ПРИ ДЕПРЕССИВНЫХ РАССТРОЙСТВАХ У БОЛЬНЫХ ДИСЦИРКУЛЯТОРНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИЕЙ - Питык, Н. И.; Питык, Е. Н.; Краснопольская, И. И. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 4 (14) (2004): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Целью работы было исследование патопсихологических особенностей, механизмов психологической защиты и качества жизни при депрессивных расстройствах у больных дисциркуляторной энцефалопатией та поиск путей коррекции указанных расстройств. Представлены результаты клинико-психопатологического и экспериментально-психологического исследования 18 пациентов с депрессивными расстройствами. Показано целесообразность применения флуоксетина в комплексе с индивидуальной когнитивно-поведенческой и клиентцентрированной групповой психотерапией при указанных расстройствах