ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ В ОЦЕНКЕ ПСИХИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ ВУЗА - Синайко, В. М. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Проведено динамическое изучение факторов риска и клинических особенностей формирования расстройств адаптации у студентов в течение всего периода обучения. Показана роль функционального диагноза в оценке психического состояния и качества жизни студентов. Выявленные закономерности использованы при разработке мероприятий по коррекции и профилактике расстройств психической адаптации у студентов