ОСОБЕННОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ТЕЧЕНИЯ ИПОХОНДРИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ НЕВРОТИЧЕСКОГО РЕГИСТРА - Скрипников, А. Н.; Сонник, Г. Т.; Исаков, Р. И. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Показано, что существует определенная соматическая склонность, обусловливающая и влияющая на течение ипохондрических расстройств. Ипохондрические состояния могут использоваться в качестве диагностических критериев в рамках ранней диагностики соматических заболеваний. Важность и актуальность этой проблемы свидетельствует о необходимости использования полученных результатов в рамках психосоматической медицины