СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СКЛОННОСТИ К ОТКЛОНЯЮЩЕМУСЯ ПОВЕДЕНИЮ ПОДРОСТКОВ С СОЦИАЛИЗИРОВАННЫМ И НЕСОЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ТИПОМ РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ - Пырков, С. Г.; Выговская, Е. М. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Были исследованы подростки с социализированным и несоциализированным типом расстройства поведения. Обнаружены разные механизмы формирования делинквентного поведения в исследуемых группах, а также отличие степени выраженности разных форм агрессивности и враждебности среди них