ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА И ТЕМПЕРАМЕНТА ЛИЦ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА - Мосиенко, А. П. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Тип личности обеспечивает адаптационную функцию организма и существенно влияет на течение происходящих в нем процессов. В статье представлены результаты исследований личностных характеристик пациентов молодого возраста, страдающих функциональными расстройствами пищеварительной системы, проанализирована их роль в возникновении и развитии данной патологии