ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КРИТЕРИЙ ОГРАНИЧЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ - Приб, Г. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье анализируются профессиональные аспекты ограничения жизнедеятельности, которые приводят к социальной недостаточности пациентов. Рассматриваются показатели: приобретения профессии и та уровень образования, изменения профессии и условий роботы за последний год, квалификация труда, способность выполнять опредёленный объем работы, трудовая занятость на протяжении последнего года и длительность временной нетрудоспособности, их влияние жизнедеятельность пациентов. Указывается, что реабилитационные мероприятия должны формироваться на базе комплексной дифференцированной системы определения ограничения жизнедеятельности у пациентов, которые страдают психическими расстройствами