ОСОБЕННОСТИ КЛИНИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ЭПИЛЕПТИЧЕСКИХ ПСИХОЗОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ТИПАМИ ТЕЧЕНИЯ В ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЙ СВЯЗИ С ЭПИЛЕПТИЧЕСКИМИ ПРИПАДКАМИ - Носов, С. Г. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 1 (17) (2007): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В статье представлены результаты научного исследования, характеризующие особенности клинических проявлений альтернативных эпилептических психозов с транзиторным, приступообразным и хроническим течением в зависимости от вида и особенностей редукции эпилептических припадков при их полном и одновременном, полном и постепенном, неполном и постепенном прекращении.