ФРУСТРАЦИЯ, КАК ФАКТОР СОЦИАЛЬНОЙ ДЕЗАДАПТАЦИИ У ПАЦИЕНТОВ С ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ - Приб, Г. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 1 (17) (2007): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В статье представлен анализ социальной фрустрации у больных с психическими расстройствами. Рассматриваются вопросы установления уровня социальной фрустрации, как обязательной составной индивидуальной программы реабилитации. Указывается, что реабилитационные мероприятия должны формироваться на основании комплексной дифференцированной системы определения ограничений жизнедеятельности у больных с психическими расстройствами. (Журнал психиатрии и медицинской психологии