ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ (ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБЗОР ЗА 2000-2005) - Агарков, В. И.; Шинкер, О. В.; Грищенко, С. В. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Изучены основные закономерности формирования показателей психического здоровья населения Донецкой области. Выявлены устойчивые тенденции к увеличению частоты органических и аффективных расстройств, умственной отсталости и к снижению частоты учтенных неврозов и расстройств личности, а также значительное увеличение инвалидности вследствие психических расстройств среди детей.