ОСОБЕННОСТИ ТРЕВОЖНОСТИ И ЕЕ ПСИХОТЕРАПИЯ У БОЛЬНЫХ С СОМАТОФОРМНОЙ ВЕГЕТАТИВНОЙ ДИСФУНКЦИЕЙ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ - Скрынник, О. В. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье при помощи интегративного теста тревожности изучены особенности аффективного состояния при соматоформных расстройствах органов пищеварения и невротических расстройствах. Выявлены черты, которые способствуют формированию специфических путей соматизации и ипохондрихации. Предложены схемы дифференцированного психотерапевтического вмешательства в зависимости от превалирования различных компонентов тревоги