ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОМПЛАЙЕНСА БОЛЬНЫХ С АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ - Шестопалова, Л. Ф.; Лесная, Н. Н. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 3 (20) (2008): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В статье рассмотрены психологические факторы, детерминирующие формирование комплайенса больных с алкогольной зависимостью, среди них: мотивация к лечению, уровень субъективного контроля, тип отношения к болезни, индивидуально – типологические особенности. Выделены три вида комплайенса – полный, частичный и низкий