ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СТАТУС ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ СТУДЕНТОВ С ВЫСОКОЙ МЕТЕОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ - Волкова, Н. М. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 3 (20) (2008): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Исследовали психологический статус метеочувствительных практически здоровых лиц возрастом 19-22 года, которые являются студентами университета. Высокая метеочувствительность проявлялась головными болями, снижением умственной работособности, повышениемличностной тревожности. Большой объем обработанной информации создает повышенные требования к психо-эмоциональной сфере. Изучение психологического статуса метеочувствительных лиц разрешает разработать адекватный подход к профилактике и коррекции метеотропных реакций. Анализ этих данных показывает, что большинство качеств, которые различаются в группах с высокой и низкой метеочувствительностью подвергаются психотерапевтической коррекции и тренировке. Итак у практически здоровых лиц профилактика метеотропных реакций требует индивидуального подхода и может проводиться без применения фармакологических средств, за счет соблюдения здорового образа жизни, психопрофилактики и психогигиены, которые разрешают нормализовать процессы физиологической саморегуляции в организме человека.