СОВРЕМЕННАЯ КЛИНИКО-ТИПОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ДЕПРЕССИВНЫХ ЭПИЗОДОВ БИПОЛЯРНОГО АФФЕКТИВНОГО РАССТРОЙСТВА - Подкорытов, В. С.; Серикова, О. И. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Исследование было проведено на основании изучения 430 архивных историй болезней 293 пациентов с диагнозами маниакальнодепрессивного психоза (296.0, 296.1 по МКБ – 9), биполярного аффективного расстройства (F-31 по МКБ-10), и циклотимии (296.81 по МКБ – 9 и F-34.0 по МКБ-10), что находились на лечении в 1 психиатрическом отделении ГУ «ИНПН АМН Украины» за период с 1983 по 2007 годы. Была определена современная клинико-типологическая структура депрессивных эпизодов биполярного аффективного расстройства, выделены клинические, психопатологические, дифференциально - диагностические и прогностические критерии их благоприятного и неблагоприятного течения.