ПРОБЛЕМА КОМОРБИДНОСТИ В ПСИХИАТРИИ - КЛИНИКОПСИХОПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БОЛЬНЫХ АФФЕКТИВНЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ, КОТОРЫЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЕМ - Подкорытов, В. С.; Серикова, О. И.; Скрынник, О. В. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье приведены особенности аффективной патологии больных эндогенными депрессиями, которые склонны к злоупотреблению алкоголем. Выявлены основные типы депрессивных синдромов, которые чаще всего сочетаются с злоупотреблением алкоголем, проанализирована их количественная и качественная структура.