ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИКСЕЛА ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТОВ С ЗАТЯЖНЫМИ ДЕПРЕССИВНЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ ПРИ НАЛИЧИИ У НИХ СОПУТСТВУЮЩЕЙ СОМАТИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ - Сонник, Г. Т.; Животовская, Л. В.; Гринь, Е. В. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 1 (21) (2009): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Проведена оценка эффективности комплексной терапии с применением иксела при лечении пациентов с затяжными депрессивными расстройствами при наличии у них сопутствующей соматической патологии. Полученные данные позволяют сделать вывод о целесообразности применения иксела при лечении таких пациентов, поскольку препарат имеет положительный эффект относительно эмоциональных, когнитивных, соматовегетативных и поведенческих расстрорйств, что позволяет его использовать и содействует успешной социальной реадаптации больных и значительному улучшению комплаэнтности