КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОДА В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ - Животовская, Л. В. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье изложены концептуальные основы гештальт-подхода в комплексной терапии пациентов с алкогольной зависимостью, приведены результаты изучения эффективности системы поэтапной психотерапии с определением мишеней и модальностей терапевтического влияния.