ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ МЫШЛЕНИЯ У БОЛЬНЫХ С АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ, КОМОРБИДНОЙ С ПАРАНОИДНОЙ ШИЗОФРЕНИЕЙ - Дворников, В. В.; Лобанов, С. О.; Харчук, Е. В.; Синицкая, Т. В.; Мартынова, Ю. Ю. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье представлены результаты исследования процессов мышления, структуры саморегуляции и направленности познавательной деятельности у больных с алкогольной зависимостью, коморбидной с параноидной шизофренией в сравнении с больными с алкогольной зависимостью и больными параноидной шизофренией. Авторы делают вывод о наличии специфического шизофренического (диссоциативного) дефекта у больных с коморбидной патологией