МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ТЕРАПИЯ И МЕДИКО-СОЦИАЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ - Марценковский, И. А.; Бикшаева, Я. Б.; Ващенко, Л. С. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье обсуждаются особенности психофармакотерапии и реабилитации психомоторного, когнитивного и социального функционирования детей с расстройствами аутистического спектра. Лечение детей с нарушением общего развития должно опираться на медико-социальную реабилитацию в сочетании с длительной терапией рисполептом в малых дозах