НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КОНТАКТА ПРИ ЗАВИСИМОСТИ ОТ АЛКОГОЛЯ НА ЭТАПЕ СТАНОВЛЕНИЯ РЕМИССИИ - Животовская, Л. В. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье изложены особенности психотерапевтического контакта с позиций гештальт-подхода у пациентов с психическими и поведенческими расстройствами вследствие употребления алкоголя на этапе становления ремиссии. Предложена система поэтапной психотерапии с алгоритмом психотерапевтических интервенций и определением мишеней терапевтического влияния