ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГЕРОНТОПСИХИАТРИИ» ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ - Пинчук, И. Я.; Бурыка, В. Н. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Изучены результаты внедрения обучающей программы «Актуальные вопросы геронтопсихиатрии» для медицинских сестер в КЛПУ «Городская психоневрологическая больница №2 г. Донецка». Установлено, что улучшение и стандартизация обучения по вопросу психического здоровья пожилых людей для медицинских сестер является одним из важных условий оптимизации помощи пожилым людям с психическими расстройствами. По результатам анкетирования, перед проведением обучения 16,7% (7) медицинских сестер ответили, что обучение вопросам психического здоровья пожилых людей им не нужно; 23,8% (10 медицинских сестер) не определились по поводу необходимости обучения и только 59,5% (25) медицинских сестер выявили положительное отношение к обучению. После проведения обучения 100% ответов о необходимости знаний психического здоровья пожилых людей были положительными