КЛИНИКО-ПСИХОПАТОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ПСИХИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ У ДЕТЕЙ 1,5-3-Х ЛЕТ ЖИЗНИ С ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ - Михановская, Н. Г. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 3 (23) (2009): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В работе представлены результаты собственных исследований относительно проявлений и структуры психопатологических нарушений у детей 1,5-3-х лет жизни с перинатальным поражением нервной системы. Обследовано 132 ребенка, выделены паттерны поведенческих нарушений, расстройств организации, регуляции и адаптации, идентифицированные в соответствии с рубриками Международной диагностической классификации нарушений психического здоровья в первые годы жизни