ДЕЗАДАПТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСНОГО ОБЩЕСТВА: НОВЫЕ СИНДРОМЫ И ПУТИ ИХ КОРРЕКЦИИ - Чабан, О. С.; Хаустова, Е. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 3 (23) (2009): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Проведено исследование синдромов из области социальной психологии и социальной психиатрии, которые появились в последние десятилетия. Обращено внимание на культуральные и аналитические аспекты трансформации некоторых социальных явлений в контексте психологии, патопсихологии и психосоматики, в том числе жизнестойкости как предиктора психических и психосоматических заболеваний