КЛИНИКО-ПСИХОПАТОЛОГИЧЕСКОЕ И ПАТОПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПСИХИЧЕСКИХ И ПОВЕДЕНЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ У ПАЦИЕНТОВ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕТИ - Демченко, В. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Путем анкетирования и скринингового изучения 2894 пациентов Центральной поликлиники двух из районов г. Киева, выявлено 816 пациентов с психическими расстройствами. На основании их исследования, установлена нозологическая структура, клиникопсихопатологические и патопсихологические особенности психических расстройств, присущих пациентам амбулаторного звена общесоматической сети. Сделан вывод о необходимости интеграции психиатрической помощи в первичную медико-санитарную сеть.