РОЛЬ КОГНИТИВНЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ИНВАЛИДНОСТИ И ИХ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА У БОЛЬНЫХ С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА - Сергиени, Е. В.; Кириченко, А. Г.; Храмцова, В. В.; Кислицкая, И. И. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 1-2 (24-25 (2010): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В статье проанализирована частота встречаемости цереброваскулярной патологии у больных с ИБС и перенесенным инфарктом миокарда. Изучена роль когнитивных и психологических нарушений в определении инвалидности и реабилитационного потенциала, разработаны диагностические критерии для улучшения качества жизни пациентов с ИБС