СИСТЕМА ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ, И ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ - Гапонов, К. Д. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 1 (28) (2012): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В результате клинико-психопатологического, психодиагностического и социально-демографического обследования 120 мужчин, больных алкогольной зависимостью, разработана, внедрена и доказана эффективность системы лечебно-реабилитационного сопровождения данной категории больных, состоящая из стационарного (14 дней) и амбулаторного (12 месяцев) этапов, объем и содержание мероприятий которой определяется уровнем реабилитационного потенциала – интегрального показателя, содержащего стандартизированную оценку психосоциального, клинического и терапевтического ресурсов пациента.