ОСОБЕННОСТИ ПАТОМОРФОЗА ТЕРАПЕВТИЧЕСКИ РЕЗИСТЕНТНЫХ ДЕПРЕССИЙ (СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ И КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТЫ) - Рахман, Л. В.; Маркова, М. В. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 2 (29) (2012): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В результате изучения архивной медицинской документации больных с депрессивными расстройствами с признаками резистентности к проводимой терапии за период 15 лет (с 1996-по 2000 год и с 2001-по 2010 годы) идентифицировано наличие патоморфологических изменений резистентных депрессий, изучены особенности социо-демографических и клинико-эпидемиологических показателей, которые позволяют установить закономерности патоморфоза терапевтически резистентных депрессий