ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ОТНОШЕНИЙ БОЛЬНЫХ С ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ С ВРАЧОМ В ХОДЕ ЛЕЧЕБНОГО ПРОЦЕССА - Кожевникова, В. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Показано, что в результате психокоррекционных мероприятий, направленных на оптимизацию взаимоотношений «врач – пациент», у больных с психическими расстройствами повысился уровень информированности относительно своего заболевания, методов лечения и терапевтических перспектив; возросла их готовность к установлению продуктивних взаимоотношений с врачом, повысился уровень комплайенса пациентов, качество их общения с социальным окруженцем, уменшились признаки госпитализма и самостигматизации