СОСТОЯНИЕ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ - Подкорытов, В. С.; Дьяченко, Л. И.; Кутиков, А. Е.; Петриченко, О. О.; Кравчук, Н. Г. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье проанализированы заболеваемость и распространенность психических расстройств и расстройств поведения у детей в Украине. Изучена их инвалидизация вследствиепсихических расстройств, проанализирована динамика обеспеченности стационарной психиатрической помощью и кадрами врачей психиатров