ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЗАДАПТАЦИИ В СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА, РАБОТАЮЩЕГО С БОЛЬНЫМИ ОСОБО ОПАСНЫМИ ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ - Продан, М. И. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 4 (31) (2012): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
На основе психодиагностического исследования 170 человек - среднего медицинского персонала, работающего с больными особо опасными инфекционными заболеваниями, определены особенности эмоционального выгорания и уровень эмоционального интеллекта у 60 человек с острой, 60 – с хронической профессиональной дезадаптацией и 50 психологически благополучных лиц. Полученные результаты легли в основу разработки системы психокоррекции и психопревенции, направленной на средний медперсонал, работающий с больными особо опасными инфекциями