ПОПЫТКИ ПРЕДНАМЕРЕННОГО САМООТРАВЛЕНИЯ В ХАРЬКОВЕ (2011 ГОД) - Бачериков, А. Н.; Линский, И. В.; Матузок, Э. Г.; Карамушко, И. В.; Лакинский, Р. В.; Ткаченко, Т. В.; Малыхина, Н. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Было изучено 176 случаев незавершённых суицидальных попыток самоотравления. Соотношение мужчины : женщины составило 1 : 2,26. Наиболее часто пытались уйти из жизни лица в возрасте 20 – 29 лет, как в популяции в целом так и у мужчин и женщин отдельно. Максимум незавершённых суицидальных попыток самоотравления, имело место в промежутке между 15 – ым и 21 – ым часом – 40,43 % от всех зафиксированных случаев. В общей городской популяции чаще всего отмечались попытки умереть весной. Почти в половине случаев при суицидальной попытке самоотравления использовался алкоголь