РЕПЕРТУАР КОПИНГ-СТРАТЕГИЙ И ЕГО ВЗАИМОСВЯЗЬ С ЛИЧНОСТНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ И УРОВНЕМ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ У СТУДЕНТОВ С ПРИВЫЧНЫМ КУРЕНИЕМ И НА ИНИЦИАЛЬНОМ ЭТАПЕ ФОРМИРОВАНИЯ НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ - Рыткис, И. С. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 1 (32) (2013): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В статье приведены данные о доминирующих копинг-стратегиях у студентов с привычным курением и на инициальном этапе формирования никотиновой зависимости. Проведен анализ взаимосвязи предпочтительного стиля преодоления стресса и некоторых личностных особенностей студентов в зависимости от типа курительного поведения.