ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АДАПТАЦИОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ В ГЕНЕЗЕ НЕПСИХОТИЧЕСКИХ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ У ЛИЦ С ЧАСТИЧНОЙ ПОТЕРЕЙ ЗРЕНИЯ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ГЕНЕЗА - Абдряхимова, Ц. Б. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 1 (33) (2014): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
На основе клинико-психопатологического и психодиагностического обследования 400 больных с частичной потерей зрения травматического генеза, изучены особенности их психологических адаптационных механизмов и установлена роль их деформации в генезе развития непсихотических психических расстройств у данного контингента пациентов