ВЗАИМОСВЯЗЬ КЛИНИКО-ПСИХОПАТОЛОГИЧЕСКИХ И ПСИХОСОЦИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ В ГЕНЕЗЕ ГЕНДЕРОСПЕЦИФИЧЕСКОЙ ДЕЗАДАПТАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ У ПАЦИЕНТОВ БОЛЬНЫХ ШИЗОФРЕНИЕЙ - Юрьева, Н. М. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 1 (33) (2014): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Изучены взаимосвязи клинико-психопатологических и психосоциальных особенностей в возникновении гендероспецифической дезадаптации социального фенкционирования у пациентов, страдающих параноидной шизофренией. Установлено, чтоженщины, в отличие от мужчин, страдающих шизофренией, имеют больше возможностей восстановления социального функционирования и повышения качества жизни за счет сохранения способности к восстановлению потенциала функционирования