ПРОЕКТ КЛИНИЧЕСКОГО ПРОТОКОЛА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ БИПОЛЯРНЫМ АФФЕКТИВНЫМ РАССТРОЙСТВОМ (F31) (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ) ОПРЕДЕЛЕНИЕ, УСЛОВИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ, КЛИНИКОДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА - Подкорытов, В. С.; Сазонов, С. А.; Байбарак, Н. А.; Серикова, О. И.; Серикова, О. С. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Рассмотрены определение, признаки, критерии диагностики, вопросы организации оказания помощи, клинико-диагностическая программа и общие сведения по установлению диагноза в качестве первой части проекта Клинического протокола оказания медицинской помощи больным биполярным аффективным расстройством. С учетом современных экономических проблем в Украине программа обследования предложена в виде спектра объемов процедур от минимально необходимых – до широкого набора почти всех, которые могут быть полезными. Задекларированные принципы приведены к современным международным стандартам и требованиям