ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ И ДЕОНТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТВОРЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ И БИОГРАФИЧЕСКИХ ДАННЫХ ПИСАТЕЛЯ И ВРАЧА А.П. ЧЕХОВА В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ (ОБОСНОВАНИЕ ЧЕХОВОТЕРАПИИ) - Кутько, И. И.; Терёшин, В. А.; Пересадин, Н. А. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 2 (34) (2014): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
«Он любил давать врачебные советы и следил за научной и практической медициной по периодической литературе. Отношение его к больным отличалось трогательной заботливостью и мягкостью: видно было, что в нем, враче, человеческое достигало высокой степени, что способность сострадать, переживать вместе с больным его страдания была присуща не только ему как человеку, но еще более как врачу- человеку». Профессор Г.И. Россолимо (1860-1928)