ДЕЯТЕЛЬНОСТНАЯ ГОТОВНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ВУЗА: СТРУКТУРА, СОДЕРЖАНИЕ, МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И ОЦЕНКИ - Мельниченко, Владислава Владимировна (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
В статье изложена структура, содержание, методы диагностики и оценки деятельностной готовности преподавателя медицинского вуза. Основными структурными элементами преподавательской деятельности являются базовые умения: психолого-педагогические, коммуникативные, рефлексивные, диагностико-прогностические, методические. В целях объективной диагностики и оценки качества преподавательской деятельности представлен ряд разноплановых методик интегрального многоосевого анализа.