СОВРЕМЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ПРИНЦИПЫ ТЬЮТОРСТВА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ - Пацкань, Игорь Иванович (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 2 (46) (2019): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В статье рассматривается современные взгляды на принципы тьюторского сопровождения в образовательном пространстве. Представлена история становления и развития тьюторства за последние 25 лет. Особое внимание уделяется вопросу понимания сущности тьюторства в контексте разработки социальной помощи лицам молодого возраста. Описано понимание тьюторского сопровождения как психологосоциального компонента в охране здоровья студенческой молодежи, формирования у них навыков здорового образа жизни.