ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БОЛЬНЫХ АЛКОГОЛИЗМОМ И ИХ ДИНАМИКА В ПРОЦЕССЕ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ - Вильдгрубе, Светлана Александровна; Фирсова, Галина Михайловна (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Цель данной статьи состоит в изучении психологических особенностей больных алкоголизмом и их динамику в процессе психотерапевтической коррекции. В данной работе был проведен теоретический анализ литературы и эмпирическое исследование обобщения теоретических материалов по проблеме связи психологических особенностей больных алкоголизмом и эффективности психотерапевтических методов коррекции, а также динамики данных особенностей в процессе психотерапевтической работы. Получены эмпирических данные о динамике психологических особенностей и состояний больных алкоголизмом в процессе психотерапевтического воздействия.