ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И КЛИНИКО-ПСИХОПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УПОТРЕБЛЯЮЩИХ ПИВО УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ - Побережная, Наталья Викторовна (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
На протяжении последних десятилетий проблема возрастающего употребления спиртных напитков несовершеннолетними приобрела особую актуальность. Чрезмерное употребление алкоголя в колледже оказывает глубокое влияние на человека и общество, представляя собой значительный риск для здоровья населения. У студентов колледжей употребление алкоголя связано с психиатрическими проблемами (тяжелой депрессией, паническим расстройством, генерализованным тревожным расстройством и др.). Выявленные нами закономерности объективно доказывают значимость проблемы употребления пива учащимися средних специальных учебных заведений для профилактики и лечения непсихотических психических расстройств у данной категории населения.