ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПСИХОДИАГНОСТИЧЕСКИХ МЕТОДИК В КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКЕ ПРОЦЕССУАЛЬНО-ДЕЯТЕЛЬНОСТНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ - Мельниченко, Владислава Владимировна (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 3 (43) (2018): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В статье освещены вопросы о системе оценивания процессуально-деятельностной компетенции. В ее состав входят компоненты личностного потенциала, связанные с: самоорганизацией деятельности, мотивацией обучения, коммуникативными способностями, самоэффективностью, рефлексией и контролем за профессиональной деятельностью. В целях полной и всесторонней диагностики и оценки качества преподавательской деятельности представлен ряд психодиагностических методик. Автором разработаны критерии оценки уровней сформированности процессуально-деятельностной компетенции, основанные на совокупности полученных баллов при использовании методологического материала.