ОЦЕНКА ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РЕФЛЕКСИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ВУЗА - Соловьева, Мария Александровна; Коваленко, Сергей Ростиславович (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Статья посвящена вопросам оценивания педагогической рефлексии, определения методик, используемых для определения уровня сформированности отдельных ее компонентов и рефлексии в целом, критериев рефлексии. Актуальность статьи обусловлена тем, что инструментарий диагностики рефлексивных способностей обширен и разносторонен, граней и аспектов изучения такого сложного и объемного феномена, как рефлексия, множество. В связи с этим важным является создание комплекса узконаправленных и специфицированных методик диагностики в каждой из изучаемых сфер рефлексии, в частности, в педагогической сфере.